L’arrivo dell’autunno ci fa venire voglia di metterci ai fornelli e preparare tanti gustosi manicaretti, oggi vediamo insieme come fare la pasta con fiori di zucca e alici, un primo piatto saporito e veloce per tutta la famiglia.
Ingredienti
320 g di spaghetti
18-22 fiori di zucca
6 filetti di acciuga sott’olio
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
un limone
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulite i fiori di zucca e tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e mettete i filetti di acciuga, fateli sciogliere con uno spicchio di aglio per circa 2 minuti. Poi aggiungete i fiori di zucca e cuocete ancora qualche minuto, insaporite con sale e pepe e poi mettete anche un po’ di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata.
Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e poi versateli in padella, saltate tutto insieme per qualche minuto e servite subito con un po’ di prezzemolo tritato e qualche scorzetta di limone.
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