Seguici su

Dolci

Ecco i biscotti con farina di mandorle e cacao perfetti per la colazione

La ricetta semplice per preparare delle delizie adatte sia al latte che al te: ecco i biscotti con farina di mandorle e cacao

Ecco i biscotti con farina di mandorle e cacao perfetti per la colazione

Una variante dei classici biscotti al cioccolato è costituita dalla ricetta dei biscotti con farina di mandorle e cacao. Ideali sia per l’inzuppo nel latte al mattino, che come accompagnamento del te al pomeriggio, ogni occasione è buona per gustarne uno, anche dopo cena sul divano, al termine di una giornata lunga e piena. Caratterizzati da un sapore delizioso ma particolare grazie all’aggiunta della farina di mandorle che regala loro un tocco inconfondibile, i biscotti possono essere arricchiti con delle gocce di cioccolato.

Una volta pronti si mantengono fragranti se conservati all’interno di una scatola di latta o di un contenitore a chiusura ermetica. Una variante sul tema si ottiene sostituendo la farina di mandorle con quella di nocciole. Ecco come preparare i biscotti con farina di mandorle e cacao perfetti per la colazione.

Ingredienti

250 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
30 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
200 gr di burro
1 uovo
50 gr di gocce di cioccolato (facoltative)

Preparazione

Versare in una ciotola la farina 00, quella di mandorle ed il cacao. Unire al centro lo zucchero, il burro morbido a cubetti, l’uovo ed il sale. Iniziare a mescolare con un cucchiaio, quindi passare alle mani. Trasferire il tutto sul piano di lavoro infarinato ed unire anche le gocce di cioccolato (se le si usa), quindi impastare fino ad ottenere un composto sodo ed elastico.

Creare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Porre in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto con un mattarello e ricavare dei biscotti con l’utilizzo di una formina apposita. Porre i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta forno e fare cuocere, in forno caldo, per circa 10 minuti. Adesso tirarli fuori e porli su un vassoio, spolverare di zucchero a velo e servire.



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...