Seguici su

Ricette primi piatti

Come fare la pasta con sarde e pomodorini, la ricetta facile

I consigli per preparare in casa una favolosa pasta con sarde e pomodorini secondo la tradizione siciliana

pasta sarde e pomodorini

Gustosa e semplice da preparare, la pasta con le sarde e i pomodorini è un piatto tipico della Sicilia. Ecco la ricetta originale per prepararla.

La pasta con sarde e pomodorini è un primo piatto della tradizione siciliana che potete facilmente preparare in casa, è buonissimo e saporito, perfetto per chi ama i sapori decisi. Cercate di preparare questo piatto con le sarde fresche che potete pulire in casa oppure farvi consegnare già perfettamente pulite dal vostro pescivendolo di fiducia.

pasta sarde e pomodorini

Come preparare la ricetta della pasta sarde e pomodorini

  1. Pulite le sarde, togliete la testa e la pinna e apritele a metà, togliete la spina centrale e procedete così per tutti i pesci.
  2. Nel frattempo portate a bollore un po’ di acqua, versate i pomodorini e cuoceteli per un paio di minuti, poi passateli sotto l’acqua fredda e togliete la pellicina e i semi interni.
  3. In una padella antiaderente rosolate la cipolla tritata e il peperoncino con l’olio. Cuocete qualche minuto e quindi unite i pomodorini, schiacciandoli leggermente.
  4. Aggiungete le sarde e i capperi sciacquati e ben strizzati e proseguite la cottura per una decina di minuti. In ultimo regolate di sale e profumate con il prezzemolo e la scorza di limone.
  5. Lessate la pasta, scolatela al dente e poi versatela in padella e saltate il tutto. Servitelo ben caldo.
Leggi anche
Pasta con le sarde

Conservazione

La pasta sarde e pomodorini si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Scaldatela in padella con un filo di olio prima di consumarla.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...