Seguici su

Formaggi

La ricetta della pasta con jocca e pomodorini per un primo veloce

Voglia di un piatto veloce e appetitoso? Provate la nostra pasta con jocca e pomodorini, un primo perfetto per tutta la famiglia.

pasta con jocca e pomodorini

La pasta con jocca e pomodorini è un primo piatto velocissimo, sfizioso e semplice che potete preparare in casa in diverse varianti, se avete poco tempo potete farlo tipo pasta fredda, altrimenti potete optare per una versione più raffinata con i pomodorini confit.

Ingredienti

    400 gr di pasta
    1 confezione di jocca
    Basilico fresco
    200 gr di pomodorini
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189902/la-pasta-con-jocca-e-zucchine-la-ricetta-per-un-primo-leggero”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta e scolatela al dente, poi passatela sotto l’acqua fredda e asciugatela con un telo da cucina. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e conditeli con sale e olio, lasciateli riposare 10 minuti. Prendete una zuppiera e mettete la pasta, lo jocca, i pomodorini, sale, pepe, olio, basilico tritato e, se volete, qualche oliva denocciolata.

Al posto dei pomodorini a crudo potete utilizzare i pomodorini confit che sono più saporiti, potete farli in anticipo e tenerli in frigorifero.



Ricette12 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette13 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette16 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette17 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette20 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...