Anche oggi vi stupiremo con una ricetta asiatica, e precisamente indiana il chutney di pomodori, variante meno comune del classico a base di mango. Questa salsa, sicuramente meno piccante di quello che potete immaginare, è ideale per accompagnare formaggi stagionati e salumi, per condire bruschette e insaporire piatti di carne. Potete prepararlo anche con i pomodori verdi, una delizia!

Ingredienti

    90 g di pomodori maturi
    150 g di mele
    120 g di cipolle
    30 g di uvetta
    ½ limone
    2 cucchiai di aceto
    1 punta di zucchero
    menta e basilico
    sale q.b.

Preparazione

Scottate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Pelate e riducete a tocchetti anche le mele; affettate sottilmente le cipolle. In una casseruola con poca acqua cuocete le mele con l’uvetta per 5 minuti, poi unite la cipolla, i pomodori, il succo di limone, l’aceto, lo zucchero e le foglioline mondate di basilico e di menta.

Fate andare il chutney a fiamma bassa per un’ora, mescolando spesso. Trascorso il tempo, eliminate le erbette e trasferite la salsa ancora calda nei barattoli sterilizzati a chiusura ermetica, capovolgeteli per 15 minuti e poi fateli raffreddare completamente prima di in dispensa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-09-2016