Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il chutney di pomodoro, la ricetta da provare

Dall’India alla nostra tavola: il chutney di pomodori

Chutney di pomodoro

Anche oggi vi stupiremo con una ricetta asiatica, e precisamente indiana il chutney di pomodori, variante meno comune del classico a base di mango. Questa salsa, sicuramente meno piccante di quello che potete immaginare, è ideale per accompagnare formaggi stagionati e salumi, per condire bruschette e insaporire piatti di carne. Potete prepararlo anche con i pomodori verdi, una delizia!

Ingredienti

    90 g di pomodori maturi
    150 g di mele
    120 g di cipolle
    30 g di uvetta
    ½ limone
    2 cucchiai di aceto
    1 punta di zucchero
    menta e basilico
    sale q.b.

Preparazione

Scottate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Pelate e riducete a tocchetti anche le mele; affettate sottilmente le cipolle. In una casseruola con poca acqua cuocete le mele con l’uvetta per 5 minuti, poi unite la cipolla, i pomodori, il succo di limone, l’aceto, lo zucchero e le foglioline mondate di basilico e di menta.

Fate andare il chutney a fiamma bassa per un’ora, mescolando spesso. Trascorso il tempo, eliminate le erbette e trasferite la salsa ancora calda nei barattoli sterilizzati a chiusura ermetica, capovolgeteli per 15 minuti e poi fateli raffreddare completamente prima di in dispensa.



Ricette39 minuti ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette4 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette5 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette21 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...