Come si prepara la torta di mele e cioccolato? Sono tantissime le varianti che possiamo realizzare per un dolce che è perfetto per la merenda o la prima colazione: noi vi proponiamo la versione classica, ma eventualmente potete preparare anche la versione senza uova.
Ingredienti della torta di mele e cioccolato
-
200 grammi di farina
2 uova
110 grammi di zucchero
80 grammi di burro
100 grammi di cioccolato fondente
1 bustina di zucchero vanigliato
3 cucchiai di latte
1 limone
mezza bustina di lievito
2 mele
sale
zucchero a velo
Preparazione della torta di mele e cioccolato
Montate le uova con lo zucchero, il burro fuso e lo zucchero vanigliato.Aggiungete la farina, il latte, la buccia grattugiata di un limone, il lievito, un pizzico di sale e il cioccolato a pezzi.
Mescolate per ottenere un composto liscio che dovrà riposare per mezz’ora.
Sbucciate le mele, togliete i torsoli e tagliatele a fette.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate dentro l’impasto e distribuite sopra le fette di mela.
Cuocete in forno caldo a 160 gradi per 30 minuti.
Se volete, potete anche frullare le mele, se non volete che si vedano!
Riproduzione riservata © 2024 - GB