Seguici su

Mangiare informati

Le migliori ricette con la pasta integrale

Avete mai provato la pasta integrale? Ecco qualche consiglio per la preparazione e perchè è bene inserirla nella nostra alimentazione

pasta integrale ricette

La pasta integrale è un alimento sano e buonissimo che si presta ad essere preparato in tanti modi diversi. La pasta integrale non ha nulla da invidiare alla classica pasta fatta con farina bianca o semola, è altrettanto versatile ma è molto più sana perché è fatta con tutte le frazioni principali del chicco di grano che sono, dall’esterno all’interno, crusca, endosperma e germe. La pasta fatta con una farina non raffinata è più ricca di fibre, vitamine e minerali, è quindi più sana e, grazie alla presenza delle fibre, ha anche un maggiore potere saziante ed un indice glicemico più basso.

Per ottenere il meglio dalla vostra pasta integrale cercate di prendere quella ottenuta da farina macinata a pietra e trafilata al bronzo, in questo modo l’essiccatura è più lenta e se ne guadagna in gusto e in consistenza.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189669/pasta-fresca-integrale-ricetta”][/related]

La pasta integrale si può cucinare come preferite, non ci sono limiti, io vi consiglio di accompagnarla con le verdure e i sapori piccanti, da evitare invece con i condimenti molto delicati che potrebbero perdersi un po’ rispetto al sapore dell’integrale.

Ecco qualche ricetta da provare:



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...