Seguici su

Cucina in TV

Le cipolle in pastella con la ricetta di Benedetta Parodi

La ricetta sfiziosa delle cipolle in pastella di Benedetta Parodi: ecco come realizzarle facilmente

Le cipolle in pastella con la ricetta di Benedetta Parodi

Perfette per un aperitivo diverso dal solito, le cipolle in pastella rappresentano uno sfizio imperdibile. La ricetta di Benedetta Parodi, semplice ed alla portata di tutti, permette di ottenerne una versione senza uova, adatta agli intolleranti nonchè più leggera del solito.

Trattasi di anelli di cipolla impastellati e fritti fino a doratura che si rivelano essere croccanti ed appetitosi. Possono essere inseriti in un antipasto di formaggi e salumi misti o a base di verdure. Le cipolle in pastella vanno gustate da appena fritte, giusto intiepidite, per poterne apprezzare al meglio la fragranza. Accompagnatele a piacere con delle salsine come ketchup, maionese o senape distribuite in apposite ciotoline.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/121839/cipolle-fritte-in-pastella-di-birra-come-si-preparano-passo-per-passo”][/related]

Ingredienti

acqua gassata qb
100 gr di farina
sale
2 cipolle
pangrattato qb
olio di semi per friggere

Procedimento

Iniziare dalla realizzazione della pastella: versare in una ciotola la farina con l’acqua gassata ed il sale ed iniziare fin da subito a mescolare per evitare la formazione di grumi. Una volta pronta la pastella versare in una padella abbondante olio di semi e farlo scaldare. Sbucciare le cipolle, tagliarle ad anelli e passarle nella pastella, poi nel pangrattato, quindi metterle a friggere nella padella fino a quando risulteranno dorate. Scolarle su carta assorbente e servirle.



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...