Il budino al latte di mandorle è una versione alternativa del classico biancomangiare. Realizzato con il latte di mandorle in sostituzione di quello vaccino, diventa un goloso e leggero dolce al cucchiaio vegan.

Indicato anche nel caso di intollerenza al lattosio, in realtà piace a tutti e si presta a diventare, con le dovute decorazioni, un perfetto dessert di fine pasto. Servitelo con una colata di cioccolato fuso e delle mandorle a lamelle ed avrete portato in tavola un dolce ricercato e capace di sorprendere. Ecco come si prepara con la ricetta vegan.

Ingredienti

500 ml di latte di mandorle
100 gr di zucchero di canna
40 gr di amido di mais
cannella in polvere qb

Preparazione

Versare il latte di mandorle all’interno di un pentolino e portarlo a bollore insieme allo zucchero di canna ed alla cannella. Una volta ben caldo fare sciogliere l’amido in una tazzina con un paio di cucchiai di latte di mandorla, quindi unirlo nel pentolino e mescolare bene e continuamente, fino ad addensamento avvenuto. Trasferire nelle coppette apposite e fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi porre in frigo per almeno un’ora. Una volta pronto decorare a piacere con cioccolato fuso, mandorle e cannella e servire.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 03-10-2016