Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come fare l’hamburger di farro e broccoli

La ricetta facilissima e sfiziosa per preparare gli hamburger di farro e broccoli in casa, un piatto nutriente ma leggero

hamburger di farro e broccoli

I burger vegetali sono buonissimi, versatili e nutrienti, si possono preparare con le verdure rimaste da altre ricette e anche cuocere in anticipo e scaldare prima di servire. Oggi vi proponiamo gli hamburger di farro e broccoli, un secondo piatto nutriente e saporito.

Ingredienti

    200 gr di farro
    250 gr di farro
    1 patata
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Parmigiano
    Pangrattato
    2 cucchiai di pinoli o di mandorle

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169813/5-ricette-di-burger-vegetali-diversi-dal-solito-2″][/related]

Preparazione

Lavate la patata e bollitela per 35 – 40 minuti. Sciacquate il farro e poi lessatelo in acqua salata per circa 30 minuti, scolatelo e mettetelo in una ciotola. Nel frattempo prendete le cimette dei broccoli e le foglie più tenere, sciacquatele e poi lessatele in acqua per 20 – 25 minuti, devono diventare morbide ma non sfatte. Scolate i broccoli e fateli raffreddare e poi schiacciateli con una forchetta insieme alla patata, unite anche il farro e mescolate bene tutto.

Aggiungete il parmigiano, la frutta secca tritata, sale, pepe e pangrattato, mescolate e formate dei burger. Cuocete i burger in padella o in forno.



Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette24 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...