Seguici su

Dolci

Come preparare la cheesecake di Halloween per i bambini

La ricetta della cheesecake di Halloween più buona che c’è!

cheesecake di Halloween

Halloween è ormai alle porte e bisogna organizzarsi con i costumi, la festa e ovviamente il menù da portare in tavola. La cheesecake di Halloween è un dolce buonissimo a base di zucca che potete anche preparare il giorno prima e tenere in frigorifero, anzi dopo un po’ di maturazione si assestano i sapori e il dolce è ancora più buono.

Ingredienti

    250 gr di biscotti digestive
    100 g di burro
    2 cucchiai di zucchero di canna
    400 g di polpa di zucca pulita
    200 g di zucchero semolato
    3 uova
    50 ml di latte
    70 gr di farina
    250 g di mascarpone
    250 g di panna fresca
    125 g di yogurt bianco
    150 gr di formaggio cremoso
    un pizzico di cannella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/31113/festa-di-halloween-per-bambini”][/related]

Preparazione

Cuocete la polpa di zucca in forno per circa mezz’oretta, poi frullatela con il latte e la cannella e fate raffreddare. Tritate i biscotti nel mixer insieme allo zucchero, poi mescolateli con il burro fuso e mettete il composto su una teglia a cerniera foderata con la carta da forno, pressate bene e fate anche il bordo. Mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, la panna, lo yogurt, il formaggio cremoso, la farina e infine la crema di zucca, mescolate bene in modo da avere un composto cremoso e senza grumi. Versate questa crema sullo stampo di biscotti e cuocete la cheesecake in forno caldo a 160°C per circa 50 – 60 minuti. Fate raffreddare con il forno fessura e poi trasferite la torta in frigorifero e lasciare rassodare per tutta la notte.

Il mattino dopo decorate la cheesecake a piacere, potete fare la tradizionale ragnatela con il cioccolato fuso oppure fare dei ciuffetti di panna e cospargerli di cacao e cannella.



Ricette8 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette10 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette12 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette13 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...