Dalla cucina tradizionale pugliese, un secondo diverso che stupirà i molti commensali non abituati a questo gusto. I lampascioni con le uova sono un accostamento più che mai azzeccato perché il sapore leggermente amaro di questa “cipollaccia” ben si sposa con la dolce cremosità dell’uovo.
Ingredienti
-
900 g di lampascioni
2 uova
120 g di farina
olio di arachidi e sale q.b.
Preparazione
Pulite bene i lampascioni eliminando le radici e la pellicola esterna, quindi lavateli e lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti o comunque finché non saranno al dente. A metà cottura cambiate l’acqua per eliminare il retrogusto amarognolo.
Intanto scaldate l’olio in una padella dove aprirete le uova “strapazzandole”. Aggiungete i lampascioni dopo averli passati nella farina, aiutandovi con due cucchiai fate in modo che si ricoprano di uovo in maniera uniforme e portateli a cottura. Aggiustate di sale e serviteli caldi.
Foto | Luca Grieco
Riproduzione riservata © 2024 - GB