Che ne dite di provare la ricetta delle pesche dolci di Anna Moroni?
Sono dei dolcetti allettanti alla sola vista che della frutta non hanno che la forma. Si tratta, infatti, di palline di pasta frolla immerse nell’Alchermes, farcite con crema o marmellata e accoppiate con del cioccolato fuso che vengono, infine, decorate con del marzapane verde, che ricorda delle foglie.Queste finte pesche sono adatte al dessert di fine pasto, e sono veramente semplici da realizzare nonostante richiedano alcune fasi.
Amici a cena? Fate trovare loro queste irresistibili finte pesche con Alchermes: non ne rimarrĂ neanche una!
Ingredienti pesche dolci
Per l’impasto
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300 g di farina 00
35 g di fecola di patate
120 g di burro
80 g di uova intere
15 g di strutto
120 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci
1 g di sale
Per la bagna
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70 g di Alchermes
Per la finitura
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110 g di cioccolato fondente
135 g di zucchero semolato
marzapane verde o foglie di menta
Preparazione delle pesche dolci
Mescolate il lievito con la fecola e la farina. Unite il burro a pezzetti, lo strutto, lo zucchero, il sale e infine le uova. Ottenuto un impasto omogeneo, prelevate delle porzioni di impasto uguali e create delle palline. Ponetele su una teglia foderata di carta forno le une distanziate dalle altre, ed appiattitele leggermente. Fatele cuocere in forno a 160–170° per circa 15-20 minuti. Estraetele dal forno, fatele raffreddare ed immergetele nella bagna. Trasferitele su un vassoio rivestito di carta assorbente da cucina e fatele rotolare nello zucchero semolato. Farcitele a piacere con crema o marmellata, quindi fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Unite le pesche a due a due e decorate le pesche con delle foglioline di marzapane.
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