La torta sfogliata con i fichi è un dolcetto semplice e velocissimo che potete preparare in casa in pochissimo tempo, la potete fare con i fichi ma anche con altri frutti di stagione ad esempio mele, pere, fragole e tutto quello che vi piace.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
6 – 8 fichi maturi ma sodi
100 gr di farina di mandorle
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
120 gr di zucchero
90 gr di burro
Scorza grattugiata di arancia o limone
2 cucchiai di Grand Marnier
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia su una teglia lasciando sotto la carta da forno, poi bucherellatela con una forchetta. Prendete una ciotola e mettete dentro farina di mandorle, zucchero, vaniglia e burro fuso, mescolate bene e poi aggiungete il liquore e la scorza di arancia.
Versate questa crema sulla base di sfoglia e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi ponete sopra i fichi tagliati a fettine e mettete sopra un po’ di zucchero. Completate la cottura per altri 10 minuti e poi se occorre passate la torta sotto il grill per qualche minuto.
Riproduzione riservata © 2024 - GB