Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta della torta salata di Halloween per l’antipasto

Ecco la gustosissima e facilissima ricetta della torta salata di Halloween, ideale per antipasti e aperitivi.

torta salata di halloween

La torta salata di Halloween è perfetta per l’antipasto della festa più horror che ci sia. Come potete vedere dalla foto qui sopra, potete benissimo realizzarla anche quando non è Halloween, basterà non decorarla a tema!

Ingredienti della torta salata di Halloween

    1 rotolo di pasta sfoglia
    la polpa di mezza zucca
    1 litro di brodo vegetale
    2 cipolli
    200 grammi di parmigiano grattugiato
    feta o mozzarella
    noce moscata
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della torta salata di Halloween

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5275/crema-di-pomodoro-ricetta-halloween”][/related]Tagliate la polpa della zucca a cubetti, fatela rosolare con la cipolla tagliata in una padella con olio. Salate e pepate.

Aggiungete il brodo vegetale caldo, cuocendo a fiamma bassa fino a quando la zucca non sarà cotta.

Aggiungete parmigiano e un pizzico di noce moscata.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia ricoperta di carta da forno e riempitela.

Fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.

Decorate a tema Halloween: potete ritagliare da un foglio di mozzarella dei fantasmini o creare degli occhi con la feta a palline e pezzi di oliva. Se riuscite anche a trova il formaggio Cheddar, potete ritagliarne delle sfoglie a zucca. Passate in forno con il grill per pochissimi minuti, dopo aver sistemato sopra il formaggio.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190668/pizzette-di-halloween-ricetta”][/related]



Ricette14 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette16 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette18 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...