La torta di nocciole soffice è un dolce buonissimo che farà felice tutta la famiglia, potete servirlo a colazione ma va benissimo anche come dessert dopo i pasti, magari accompagnandolo con una pallina di gelato, un ciuffo di panna montata oppure un po’ di crema inglese. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
300 gr di farina di nocciole
300 gr di farina
300 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
200 ml di latte
zucchero a velo per decorare
- Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso. Setacciate insieme la farina, la farina di nocciole e il lievito e incorporateli gradualmente all’impasto alternandole con il latte. Versate questo composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
Fate raffreddare la torta e decoratela con un po’ di zucchero a velo.
via | cavoletto
Riproduzione riservata © 2024 - GB