La pasta zucca e panna è la ricetta perfetta per portare in tavola un primo facile ma allettante. Il suo punto di forza risiede nella cremosità del condimento unitamente al suo sapore delicato. Nulla vieta, tuttavia, di aromatizzarlo a piacere con l’aggiunta di curry, pepe, cannella o noce moscata, per un risultato ancora più gustoso.
La pasta zucca e panna è alla portata di tutti: dopo avere cotto in padella la zucca tagliata a dadini non vi resterà altro da fare che unire la panna, frullando o meno il composto, e condire la pasta scolata al dente. Ecco come prepararla.
Ingredienti
320 gr di pasta
250 gr di zucca pulita
150 ml di panna
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Versare in una padella un filo di olio. Unire lo spicchio di aglio e la cipolla tritata e farli rosolare bene. Adesso aggiungere la zucca tagliata a cubetti e fare rosolare su fiamma alta, mescolando spesso. A fine cottura unire la panna, regolare di sale e pepe, spegnere la fiamma e fare riposare. Scolare la pasta al dente dentro la padella e mescolare. Servire ben calda con o senza parmigiano grattugiato.
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