Seguici su

Ricette Antipasti

Le olive ripiene di tonno per un antipasto gustoso

Un fingerfood da accompagnare al prosecco: le olive ripiene di tonno

Olive ripiene di tonno

Le olive ripiene di tonno sono ideali per l’aperitivo o in aggiunta a un consistente antipasto di pesce. Ovviamente se ne trovano di già pronte in commercio, ma come sempre fare una cosa con le proprie mani non ha prezzo e la resa al palato sarà molto diversa se utilizzerete tutti ingredienti freschi e di ottima qualità.

Ingredienti

    olive verdi grandi da aperitivo
    tonno al naturale
    acciughe
    pomodori secchi sott’olio

Preparazione

Procedete molto delicatamente a denocciolare le olive a mano, oppure aiutandovi con l’apposito attrezzo se lo avete a disposizione.

Intanto sminuzzate il tonno in una ciotola, unite le acciughe e i pomodorini tritati precedentemente e amalgamate bene il tutto in modo che venga fuori una sorta di crema, ma dalla grana grossa in modo che non coli.

Vi consiglio di non aggiungere altro olio a quello presente nelle acciughe e nei pomodorini (per questo ho scelto il tonno al naturale) ma volendo potete tritarvi anche degli aghi di rosmarino. Farcite le olive con la crema e servite.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...