La vellutata di topinambur e gamberi è una zuppetta raffinata e molto particolare, perfetta da sfoderare nelle occasioni speciali ed in cui volete stupire i vostri ospiti. Per preparare questa ricetta vi consiglio di usare dei gamberoni, preferibilmente freschi, che hanno un sapore più intenso.
Ingredienti
800 gr di topinambur
15 gamberoni
Sale
Olio extravergine di oliva
60 gr di burro
200 ml di panna da cucina
Pepe
Prezzemolo tritato
Preparazione
Lavate i topinambur e lessateli in acqua per 30 minuti circa. Sbucciateli e poi riduceteli in purea con il passaverdure, unite il burro, il sale e la panna, mescolate bene e cuocete a fuoco dolce per qualche minuto mescolando spesso.
Nel frattempo scottate i gamberoni in padella con olio e sale, appena non saranno più trasparenti vuol dire che sono pronti. Pulite i gamberoni e lasciatene qualcuno al naturale per la decorazione.
Mettete la vellutata di topinambur nelle ciotoline, aggiungete i gamberoni completate con il prezzemolo tritato e un po’ di pepe fresco.
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