Seguici su

Ricette Salse

Il sugo per gnocchi di ricotta da preparare in poche mosse

Un’idea gustosa e diversa dal solito per preparare un ottimo sugo per gnocchi di ricotta pronto a stupire

Il sugo per gnocchi di ricotta da preparare in poche mosse

Alzi la mano chi vada matto per gli gnocchi e non perda occasione per gustarne un buon piatto ogni qualvolta ne abbia la possibilità. Gli gnocchi di ricotta, in particolare, si prestano ad essere conditi con numerosi sughi ed ingredienti, ma uno che vi consiglio in particolare di provare è la salsa allo zafferano.

Crema liscia e profumata, riesce a rendere gli gnocchi di ricotta un piatto quasi gourmet. Pronta in pochissimi minuti, si presta, tra l’altro, ad arricchire anche secondi a base di carne e pesce. Realizzarla in casa è semplice: non prevede che pochi ingredienti tra i quali spicca, ovviamente, l’oro giallo. Ecco allora come realizzare il sugo per gnocchi di ricotta in poche mosse.

Ingredienti

1 cipolla piccola
200 ml di panna
vino bianco qb
1 bustina di zafferano
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in poco olio. Una volta ben rosolata unire poco vino bianco e farlo sfumare, quindi aggiungere la panna e lo zafferano. Fare insaporire appena qualche istante e regolare di sale e pepe. Fare lessare gli gnocchi ed una volta venuti a galla scolarli nella padella predecente. Fare saltare bene il tutto e servire caldi.



Ricette29 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....