Seguici su

Funghi

Patate e funghi champignon al forno con la ricetta semplice

Patate e funghi champignon al forno, un contorno sfizioso, leggero e particolare perfetto per le cene d’autunno

Patate e funghi champignon al forno

La ricetta del contorno di patate e funghi champignon al forno è semplice e gustosa, un piatto semplice ma che richiede un po’ di tempo per la cottura. Patate e funghi stanno molto bene insieme, ma dato che hanno tempi di cottura molto diversi prima si infornano le patate e poi i funghi.

Ingredienti

    700 gr di patate
    500 gr di funghi champignon
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189301/funghi-champignon-ripieni-carne-per-un-secondo-sfizioso”][/related]

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli, poi mettetele ammollo in acqua fredda per 30 minuti, poi sciacquatele, sgocciolatele bene e asciugatele. Mettete le patate in una pirofila e conditele con l’olio extravergine di oliva e il sale, mescolate e infornate a 200°C per 20 minuti.

Nel frattempo pulite i funghi, affettateli sottilmente e poi versateli nella pirofila, completate la cottura per altri 20 minuti. Se le patate vi sembrano ancora troppo dure aumentate il tempo di cottura ma coprite la teglia con l’alluminio in modo che i funghi non si asciughino troppo.

A fine cottura aggiustate le patate e i funghi con sale e pepe.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...