La panna cotta vegana è un dessert fresco e buonissimo che potete preparare in casa, è una valida alternativa alla classica panna cotta, fatta però con ingredienti vegetali. La panna cotta vegana potete decorarla a piacere con una salsa al cioccolato o alla frutta, frutti rossi oppure con il caramello o un topping a vostra scelta.
Ingredienti
500 ml di panna vegetale
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparazione
Mettete la panna in un pentolino e aggiungete lo zucchero, mescolate bene e poi accendete il fuoco, cuocete la panna a fuoco dolce e dopo qualche minuto aggiungete l’agar agar, continuate la cottura per circa 10 minuti sempre a fuoco molto basso. Filtrate il composto, con un colino e poi aggiungete l’estratto di vaniglia, mescolate e dividete il composto ottenuto in 4 – 6 ciotoline monoporzione.
Fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore. Sformate la panna cotta vegana e decoratela come preferite.
Questi dolcetti si conservano in frigorifero per 2 – 3 giorni.
Riproduzione riservata © 2024 - GB