Seguici su

Dolci

Le ciambelle di patate dolci fritte: la ricetta per una merenda golosa

Un dolce capace di rimettere al mondo: ecco come si preparano le ciambelle di patate dolci fritte

Le ciambelle di patate dolci fritte non hanno bisogno di troppe presentazioni: una volta preparate vanno subito a ruba. Da servire rigorosamente tiepide e adeguatamente rotolate nello zucchero semolato, rappresentano uno di quei dolci capaci di rimettere al mondo.

Ideali per una merenda diversa dal solito, richiedono parecchio tempo ma ne vale assolutamente la pena: rispettate i tempi di lievitazione per ottere un risultato insuperabile. Ecco la ricetta.

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
200 gr di patate
15 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di burro
125-150 ml di latte
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di limone

Preparazione

Lessare le patate e passarle con lo schiacciapatate. Versare le farine in una grande ciotole e creare una fontana quindi porre al centro le patate, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il latte (nel quale avrete fatto sciogliere il lievito) ed iniziare a mescolare. Unire anche il burro morbido a cubetti ed il sale ed impastare bene ed a lungo fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Farlo lievitare al caldo per 30 minuti quindi riprenderlo e creare le ciambelline ponendole sulla placca del forno rivestita di carta forno, ma ben distanti le une dalla altre. Adesso farle lievitare fino al raddoppio del loro volume. A questo punto mettere in una pentola abbondante olio di semi e farlo ben scaldare. Farvi friggere le ciambelline, poche per volta, fino a completa doratura. Scolarle su carta assorbente, inzupparle nello zucchero semolato e servire.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...