Sulla torta di zucca e mandorle non c’è poi molto da dire. Un dolce naturalmente senza glutine pronto ad allietare sia la colazione che la merenda di tutti. Una ricetta facile da realizzare in pochi minuti con un profumo inebriante (abbondate con la cannella) ed una morbidezza unica.

Ideale sia per l’inzuppo nel latte che come accompagnamento del tè, ecco come realizzare questa torta che anche chi sia intollerante al glutine potrà gustare senza problemi.

Ingredienti

200 gr di farina di riso
80 gr di fecola di patate
250 g di polpa di zucca
90 ml di olio di semi
90 ml di latte
180 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire la farina di riso mescolata con la fecola intevallandole con la purea di zucca, l’olio, il latte, il lievito, il sale e la cannella. Adesso aggiungere anche la farina di mandorle ed incorporatala perfettamente trasferire in una teglia rivestita di carta forno. Fare cuocere a 180°C per circa 30 minuti, quindi sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 27-10-2016