Seguici su

Ricette Antipasti

Torta di rose salata: la ricetta perfetta per il buffet

Adatta a feste, buffet e ricorrenze di qualsiasi tipo, ecco la torta di rose salata con la ricetta pronta a conquistare

Torta di rose salata

Se avete in programma di organizzare una festa in casa e siete in cerca di idee per ciò che riguardi il buffet, una preparazione che si presta come poche è la torta di rose salata.

Una torta lievitata soffice, allettante, con un ripieno sfizioso di prosciutto cotto e formaggio filante, che potrete comunque sostituire o alternare in base ai gusti dei presenti. Ecco come si prepara.

Ingredienti

200 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
150 g di patate già lessate
50 gr di burro
100 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito di birra
sale qb

Per la farcia

200 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di galbanino a fette

Preparazione

Versare in una ciotola le farine setacciate, quindi creare una fontana e versare al centro il burro morbido, le patate schiacciate con il passapatate ed iniziare ad amalgamare. Adesso unire il latte, il lievito e l’uovo ed impastare bene ed a lungo, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Aggiungere anche il sale e, se fosse necessario, poca farina. Coprire con un panno e fare lievitare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo stendere l’impasto su un piano infarinato creando un grande rettangolo quindi farcirlo con uno strato di prosciutto cotto ed uno di formaggio galbanino ed arrotolare bene. Tagliare il rotolo a fette di circa 4 cm di altezza e porle all’interno di una teglia imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno, le une accanto alle altre. Fare lievitare ancora per 40 minuti circa, quindi trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...