Seguici su

Ricette Antipasti

Il french toast salato al forno con la ricetta sfiziosa

Semplice ma allettante, ecco il french toast salato al forno da preparare per una cena gustosa

Il french toast salato al forno è una di quelle ricette semplici ma altamente sfiziose adatte a rendere il momento della cena veramente allettante. Trattasi di simil toast farciti a piacere (con formaggio e prosciutto cotto in questo caso), passati dapprima nel latte e poi nell’uovo sbattuto e fatti cuocere in forno caldo per il tempo necessario.

Ideali sia per la cena di tutta la famiglia che anche il brunch del fine settimana, rappresentano una preparazione rustica ma pronta a conquistare. Un consigglio consiste nel gustarli da appena tiepidi, per poter approfittare della filantezza del formaggio. Nulla vieta, ovviamente, di cuocere il french toast salato in padella, con una noce di burro, facendolo dorare da ambo i lati. Ecco come si prepara.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169177/french-toast-la-ricetta-originale”][/related]

Ingredienti

12 fette di pane in cassetta
200 gr di galbanino affettato
6 fette di prosciutto cotto
2 uova
50 ml di latte
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Farcire il pane con il galbanino ed il prosciutto cotto. Passare i toast ottenuti nel latte e poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e porli in una teglia da forno unta di olio. Irrorare ancora con poco olio e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette49 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...