A chi piaccia iniziare la giornata in maniera lenta (ove possibile) e corredata da una colazione capace di coccolare come poche, consiglio di provare uno dei comfort food più adatti al mattino, il porridge alla cannella.

Trattasi di una zuppetta cremosa a base di fiocchi di avena cotti nel latte ed insaporiti con miele ed una spolverata abbondante di cannella che manderà in estati chiunque la adori.

Ricetta semplice, non velocissima ma assolutamente da realizzare, vi ricordo come il porridge possa anche essere preparato la sera prima e scaldato sul momento in modo che, anche chi vada di fretta, non debba rinunciare ad una tale coccola.

Ingredienti

50 gr di fiocchi d’avena
200 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di sale
cannella in polvere qb
miele qb

Preparazione

Versare in un pentolino l’avena con il latte ed il sale. Portare a bollore quindi unire lo zucchero e la cannella. Continuare la cottura su fiamma bassa per circa 12-15 minuti, continuando a mescolare per non fare attaccare il composto. Adesso trasferire nelle tazze ed irrorare a piacere la superficie con un filo di miele. Completare con della cannella in polvere e servire.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 02-11-2016