Seguici su

Cucina Dal Mondo

La torta al rabarbaro con la ricetta svizzera

Caratterizzata da un mix di gusti e consistenze, ecco come preparare la torta al rabarbaro con la ricetta svizzera

La torta al rabarbaro con la ricetta svizzera

Ingrediente particolare e spesso utilizzato in cucina nella realizzazione di liquori e confetture, il rabarbaro può essere usato anche per la preparazione di diverse pietanze, salate e dolci. A queste ultime appartiene la ricetta della torta al rabarbaro svizzera.

Una base di pasta frolla racchiude il rabarbaro (e le mele) coperti da un composto ricco di latte, panna e uova. Ma non finisce quì perchè a creare un mix di consistenze e sapori veramente allettante, c’è anche uno strato di streusel, che va a ricoprire la superficie del dolce: nulla da aggiungere se non la raccomandazione di provarla!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10619/confettura-ciliegie-e-rabarbaro”][/related]

Ingredienti

350 gr di rabarbaro a pezzetti
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
350 gr di mele a spicchi
270 gr di pasta frolla
2 cucchiai di mandorle tritate
1 dl di latte
1 dl di panna
2 uova
1 cucchiaio di zucchero

Per lo streusel
25 gr di burro fuso
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di mandorle tritate
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo

Preparazione

Porre in una ciotola il rabarbaro insieme allo zucchero ed alla vaniglia. Mescolare bene e fare riposare per un’ora. Adesso foderare una teglia tonda con la pasta frolla e bucherellarla sul fondo ed i bordi. Cospargere sopra le mandorle ed il rabarbaro in maniera uniforme. Adesso mescolare la panna, il latte, le uova e lo zucchero e versarli sopra il rabarbaro. Preparare anche lo streusel con gli ingredienti rimasti e cospargerlo sopra la crostata. Fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti, quindi sfornare e spolverare con zucchero a velo.

Via | Swissmilk.ch



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...