Seguici su

Ingredienti

L’insalata di ceci e feta perfetta per il pranzo

Pronta in pochi minuti, l’insalata di ceci e feta è perfetta per risolvere pranzo e cena in tutta semplicità

L'insalata di ceci e feta perfetta per il pranzo

L’insalata di ceci e feta è una di quelle ricette che, nel caso in cui si abbiano in casa dei ceci in scatola, può essere preparata in meno di 5 minuti. In caso contrario, invece, poco male, l’importante sarà avere messo a mollo in acqua fredda i legumi con largo anticipo in modo da poterli lessare per circa 30 minuti.

L’insalata di ceci e feta è perfetta per un pranzetto sfizioso, in casa così come in ufficio. Si conserva bene e non risente del trasporto. L’incontro tra il formaggio greco ed i ceci regala un mix di sapori e consistenze veramente sorprendente e merita di essere gustato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174489/linsalata-di-ceci-e-patate-per-un-contorno-appagante”][/related]

Ingredienti

1 confezione di feta
250-300 gr di ceci lessi
1/2 avocado (facoltativo)
prezzemolo fresco qb
olio extravergine d’oliva
1 cipollotto fresco
sale e pepe

Preparazione

Dopo aver fatto lessare i ceci a seguito dell’ammollo in acqua fredda per tutta la notte, scolarli e trasferirli in una insalatiera. Pulire bene il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili. Aprire la confezione della feta, farla ben sgocciolare e tagliarla a cubetti. Unirla, insieme al cipollotto, nell’insalatiera ed aggiungere anche l’avocado tagliato a dadini, se lo si usa. Condire il tutto con sale e pepe, un filo abbondante di olio di oliva e completare con del prezzemolo fresco tritato. Mescolare bene e servire.



Ricette6 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette8 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette10 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette11 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette12 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...