Seguici su

Ricette Pane

Come fare in casa i panini alla piastra: le ricette e i trucchi

Idee e consigli per preparare in casa dei favolosi panini alla piastra da gustare in famiglia o con gli amici

Panino con prosciutto crudo, Emmental e lattuga

[blogo-gallery id=”191496″ layout=”photostory”]

I panini alla piastra sono una vera bontà, siamo abituati a mangiarli al pub e in panineria ma si possono preparare anche in casa. Per preparare i panini alla piastra serve innanzitutto una piastra di buona qualità, abbastanza grande da accogliere i nostri panini imbottiti, meglio ce ne vanno almeno due per volta. I panini alla piastra si possono fare con ogni tipo di pane e condimento, basta solo mettere in moto la fantasia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153656/sandwich-panini-e-non-solo-lo-street-food-al-cinema”][/related]

Ecco qualche consiglio per fare ottimi panini alla piastra:

  • Scaldate bene la piastra prima di usarla, in base alle dimensioni potrebbero essere necessari fino a 10 minuti.
  • Servite subito i panini perché può capitare se si inumidiscano troppo.
  • Ungete la piastra con poco olio in modo che non si attacchi al pane o agli ingredienti
  • Il panino va farcito e poi piastrato
  • Se volete mettere la carne dovete cuocerla prima a parte perché richiede più tempo.



Ricette32 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....