Se una cosa è certa, è che i muffin di ciliegie senza burro sono da provare: dolcetti soffici e paffuti, più leggeri del solito perché preparati con l’olio, uno tira l’altro.
Da preparare in pochi passaggi, hanno il valore aggiunto conferito dalla dolcezza unica della frutta di stagione: come resistere ? Ad ogni morso sentirete sprigionarsi sotto i denti il succo delle ciliegie.
Le ciliegie hanno finalmente iniziato a fare capolino sui banchi della frutta e, anche chi abbia la fortuna di averne a disposizione un albero – magari in giardino – non potrà esimersi dall’utilizzarle in preparazioni succulente come questa, da gustare a cuor leggero in quanto dolcetti fatti in casa con ingredienti sani, senza il ricorso a conservanti o additivi vari.
Tra le ricette dei muffin alla frutta senza burro, questa è ideale da provare in questo periodo dell’anno. Potete portarli dietro anche in occasione di un pic nic in spiaggia o in campagna: inseriteli nel cestino insieme ad un succo di frutta per la più invitante delle merende.
Ingredienti
250 gr di farina 00
175 ml di latte
2 uova
125 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 gr di ciliegie
Procedimento
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere, ovvero la farina, lo zucchero ed il lievito.
In una ciotola a parte, invece, amalgamate le uova con il latte e l’olio di semi. Versate questo composto nella ciotola precedente mescolando fin da subito bene ma brevemente ed aggiungendo anche il pizzico di sale.Adesso lavate le ciliegie, eliminate il peduncolo, tagliatele a metà e prelevate il nocciolo ed aggiungetele all’impasto. Incorporatele mescolando brevemente.
Adesso predisponete i pirottini su un piano di lavoro e versate al loro interno l’impasto arrivando ai due terzi della loro altezza. Se sono di alluminio prima ungeteli di olio ed infarinateli.
Fate cuocere i dolcetti a 180°C in forno caldo per circa 20 minuti, quindi sfornateli e fateli raffreddare prima di gustarli.
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