Seguici su

Dolci

La torta nutella e pistacchio, la ricetta per merende golose

Sua maestà la torta di nutella e pistacchio, un dolce buonissimo e goloso per tutte le occasioni speciali

torta nutella e pistacchio

La torta di nutella e pistacchio è un dolce che spopola in Sicilia, in realtà viene preparata con una crema di nocciole artigianale ma se si prepara in casa la nutella può andar bene. Questa torta è deliziosa e perfetta da servire per i compleanni e per tutte le occasioni speciali, provatela anche voi.

Ingredienti

    6 uova (a temperatura ambiente)
    150 gr di farina di pistacchio
    100 gr di farina 00
    50 gr di fecola
    280 gr di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    100 gr di burro
    Mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
    1 vasetto grande di nutella
    pistacchio tritato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190715/torta-crema-pasticcera-nutella-ricetta”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse e abbastanza grandi. Nella ciotola dei tuorli unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Setacciate insieme la fecola, la farina 00, la farina di pistacchio e il lievito, mescolateli e incorporateli al composto di uova e mescolate bene con una spatola fino ad avere un composto omogeneo.

Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche e poi incorporateli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera ben imburrata e infarinata e cuocete la torta in forno a 160°C per 50 minuti circa.

Fate raffreddare la torta, tagliatela in tre dischi e farcitela con la nutella, decoratela in superficie con un ultimo strato di nutella e poi cospargetela con abbondante pistacchio tritato.

Se volete potete usare una crema di nocciole fatta in casa che renderà la vostra torta ancora più buona.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...