Ingredienti:
• 2 uova
• 60 g olio di semi o oliva
• 150 g latte
• 1 noce di burro
• 2 cucchiai olive taggiasche tritate
• 1 ciuffo di basilico
• 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
• 180 g farina 0
• 20 g amido di mais
• 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
• 400 g formaggi cremosi
• 8 pomodorini rossi e gialli
• 2 carote viola e arancioni
• 2 cucchiai di granella di pistacchi
• insalatina o basilico
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Preparare la torta salata in padella con la ricetta di Natalia Catalani non è mai stato così semplice. Il risultato? Davvero scenografico.

La torta salata in padella di Natalia Cattelani – farcita con tante verdure estive – è un piacere per gli occhi ancora prima che per il palato. Si tratta di una torta salata in padella senza pasta sfoglia (si realizza, infatti, con un impasto semplice a base di farina, uova e poco altro) ma il suo bello sta nella decorazione: farcita con del formaggio cremoso, viene ricoperta da variopinte roselline di verdure tagliate con una mandolina.

Tra le torte in padella di Natalia Cattelani questa è sicuramente una delle più scenografiche: inseritela tra gli antipasti da portare in tavola nelle vostre occasioni conviviali: successo garantito.

torta salata in padella
torta salata in padella

Come preparare la torta salata in padella di Natalia Catalani

  1. Iniziate la preparazione della torta salata in padella dalla base: versate i tuorli in una ciotola e lavorateli con una frusta unendo man mano il latte e l’olio.
  2. Aggiungete adesso le olive tritate ed il basilico spezzettato, il parmigiano grattugiato (tenetene da parte un cucchiaio), l’amido di mais, la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto denso e privo di grumi.
  3. Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente all’impasto con l’aiuto di una spatola per non farli smontare.
  4. Imburrate una padella antiaderente di circa 26 cm di diametro. Foderatela di carta forno, facendola aderire bene, e versatevi l’impasto in modo che ne ricopra il fondo. Coprite con un coperchio e fate cuocere su fiamma media per un quarto d’ora. Trascorso tale lasso di tempo, capovolgete la torta e fate cuocere anche dall’altro lato.
  5. Trasferitela su un piatto da portata e farcitela in superficie con una crema ottenuta lavorando il formaggio cremoso con un cucchiaio di parmigiano grattugiato giusto il tempo necessario per ammorbidirlo.
  6. Decorate con le verdure tagliate con una mandolina ed arrotolate per creare dei simil fiori in superficie.

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Conservazione

La torta con le verdure cotta in padella va conservata in frigorifero e consumata in breve tempo. Le verdure tagliate infatti tendono a guastarsi piuttosto velocemente.

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ultimo aggiornamento: 20-04-2023