Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata Gellert con la ricetta ungherese

L’insalata Gellert è un piatto particolare e molto saporito che fa parte della tradizione della cucina ungherese

insalata Gellert

Volete preparare un’insalata molto speciale e saporita? Provate l’insalata Gellert della cucina ungherese, un piatto molto particolare e perfetto da accompagnare ad un secondo light che ha bisogno di essere impreziosito con qualcosa di più vigoroso.

Ingredienti

    6 barbabietole cotte
    4 cucchiai di aceto
    15 g di kummel
    40 g di zucchero
    4 cucchiai di rafano fresco grattugiato
    200 gr di maionese
    Il succo di ½ limone
    80 g di senape di Digione
    Un pizzico di peperoncino
    2 foglie di lattuga
    1 ciuffo di prezzemolo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181564/mousse-di-barbabietole-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola grande e mettete 800 ml di acqua, l’aceto, lo zucchero, il rafano ed il kummel, mescolate bene. Pelate le barbabietole e tagliatele a listarelle sottili, tipo fiammiferi, poi mettetele nella ciotola con la marinatura, mescolate e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare per 4 – 5 ore. Nel frattempo preparate una salsa con senape, maionese, succo di limone e peperoncino e mescolate bene.

Scolate bene la barbabietola e fatela sgocciolare, poi conditela con la salsa alla maionese. Servite l’insalata Gellert nelle foglie di lattuga e decorate con il prezzemolo tritato.

Foto | da Pinterest di Beata



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette24 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...