Volete preparare un’insalata molto speciale e saporita? Provate l’insalata Gellert della cucina ungherese, un piatto molto particolare e perfetto da accompagnare ad un secondo light che ha bisogno di essere impreziosito con qualcosa di più vigoroso.
Ingredienti
6 barbabietole cotte
4 cucchiai di aceto
15 g di kummel
40 g di zucchero
4 cucchiai di rafano fresco grattugiato
200 gr di maionese
Il succo di ½ limone
80 g di senape di Digione
Un pizzico di peperoncino
2 foglie di lattuga
1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Prendete una ciotola grande e mettete 800 ml di acqua, l’aceto, lo zucchero, il rafano ed il kummel, mescolate bene. Pelate le barbabietole e tagliatele a listarelle sottili, tipo fiammiferi, poi mettetele nella ciotola con la marinatura, mescolate e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare per 4 – 5 ore. Nel frattempo preparate una salsa con senape, maionese, succo di limone e peperoncino e mescolate bene.
Scolate bene la barbabietola e fatela sgocciolare, poi conditela con la salsa alla maionese. Servite l’insalata Gellert nelle foglie di lattuga e decorate con il prezzemolo tritato.
Foto | da Pinterest di Beata
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