La mousse al pistacchio è un dolce buonissimo, semplice e sfizioso che potete preparare in poco tempo, servono pochi ingredienti e quindi devono essere tutti eccellenti. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per la decorazione.
Ingredienti
500 gr di latte intero
6 tuorli d’uovo
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
400 ml di panna fresca
3 fogli di gelatina
150 gr di pasta di pistacchio
400 ml di panna fresca
Preparazione
Prendete una pentola e mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate con la frusta a mano e poi aggiungete il sale, la vanillina e poi incorporate il latte a filo mescolando bene. Unite tutto il latte, mescolate e cuocete la crema a bagnomaria mescolando in continuazione. A questo punto unite la pasta di pistacchio e mescolate bene per incorporarla. Fate raffreddare la crema completamente e poi mettetela in frigorifero per un’oretta.
Montate la panna e incorporatela alla crema al pistacchio in tre volte, mescolando sempre dal basso verso l’alto con una spatola. Mettete la crema in dei bicchierini da dessert e poneteli in frigo per un paio di ore per far rassodare la mousse.
Decorate la mousse con pistacchio tritato, cioccolato fuso oppure meringhe sbriciolate.
Riproduzione riservata © 2024 - GB