Le polpette di tofu e spinaci sono un piatto che risolve la vostra ansia da prestazione quando alla vostra tavola si presenta un vegano perché la ricetta che impareremo oggi per prepararle rispetta assolutamente i canoni di questa scelta alimentare. Possono essere un aperitivo o un secondo gustoso da accompagnare con una salsina allo yogurt e un buon bicchiere di prosecco.
Ingredienti
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300 g di tofu al naturale
2 mazzi di spinaci
4 patate medie
2 scalogni
2 spicchi d’aglio
pangrattato integrale
foglie di menta
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata mentre affettate uno scalogno e lo appassite in padella in un filo d’olio. Saltate in padella anche il tofu per qualche minuto, poi unite gli spinaci, coprite e fate stufare per almeno 5 minuti.
A questo punto in una grande ciotola unite tofu e spinaci, lo scalogno, le patate sbucciate e schiacciate; aggiustate di sale, unite l’aglio e la menta tritate finemente e con le mani impastate e formate delle palline leggermente schiacciate.
Passate le polpette nel pangrattato, ungetele con l’olio e infornatele a 180° per 15 minuti fino a renderle dorate ma non asciutte.
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