I biscotti alle castagne sono dolcetti autunnali, semplici e molto buoni e che potete servire a colazione, a merenda oppure accompagnare con un buon liquore. Le castagne sono il frutto autunnale per eccellenza, sono deliziose e si possono utilizzare sia intere, che come farina o anche come crema.
Ingredienti
100 gr di farina di castagne
50 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
3 tuorli
1 pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di lievito
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina bianca e la farina di castagne, aggiungete lo zucchero, il sale e il lievito, mescolate bene tutto e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini. Impastate tutto fino ad avere un composto sbriciolato, unite quindi i tuorli e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e compatto.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per mezz’oretta in frigorifero. Prendete l’impasto, formate delle palline grandi quanto delle noci, e disponetele su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 170°C per 10 minuti circa.
Riproduzione riservata © 2024 - GB