Seguici su

Ricette facili

Come preparare una pasta al forno veloce per il pranzo della domenica

La pasta al forno veloce con la ricetta facile che potete fare anche all’ultimo momento

pasta al forno veloce

Le domeniche in famiglia sono quelle cose che ricorderemo per sempre, come i pranzi a casa, i dolci della domenica e il liquore fatto dalla nonna, una straordinaria normalità che spesso tendiamo a sottovalutare. Dato che non tutti amano cucinare e passare la domenica mattina ai fornelli, ecco una ricetta per preparare la pasta al forno veloce, un piatto buonissimo che potete anche preparare in anticipo.

Ingredienti

    500 gr di pasta corta (farfalle, pennette, fusilli ecc)
    600 ml di salsa di pomodoro
    250 gr di mozzarella
    50 gr di parmigiano
    100 gr di prosciutto cotto
    Sale
    Basilico
    250 ml di besciamella pronta
    olio extravergine di oliva

    [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189492/pasta-forno-catanese-ricetta-tradizione”][/related]

    Preparazione

    Mettete la passata di pomodoro in una padella e aggiungete olio extravergine di oliva, sale e basilico, mescolate e cuocete per 15 minuti circa. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa, mescolate e poi aggiungete un po’ di parmigiano.

    Prendete una pirofila da forno, mettete sul fondo un po’ di besciamella e versate un terzo della pasta, aggiungete il prosciutto e la mozzarella, poi mettete un altro strato di pasta, la besciamella, mozzarella e prosciutto. Fate l’ultimo strato di pasta e completate con besciamella e parmigiano. Cuocete la pasta in forno a 180°C per 25 – 30 minuti.

    Se volete potete aggiungere i piselli alla salsa oppure aggiungere zucchine o melanzane fritte, uova sode e quello che più vi piace.



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...