Seguici su

Dolci

Come preparare la torta magica al limone: ecco la ricetta

torta magica al limone

torta magica al limone

La torta magica al limone è una variante della ricetta classica, un dolce profumato e delizioso che potete servire a colazione ma anche come dessert per concludere i pasti, magari con un bicchierino di limoncello. Vediamo insieme la ricetta e le istruzioni passo passo per avere i tre strati con le tre diverse consistenze.

Ingredienti

    4 uova
    160 gr zucchero
    1 cucchiaio acqua fredda
    130 gr burro fuso freddo
    la scorza di un limone grattugiato
    130 g farina 00
    500 ml latte fresco
    1 cucchiaio di succo limone
    1 pizzico di sale
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/148270/la-torta-magica-al-cioccolato-con-la-ricetta-passo-dopo-passo”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e scaldate il latte senza però portarlo a ebollizione. Montate i tuorli con lo zucchero e l’acqua fredda per 10 minuti, poi mettete la scorza di limone grattugiata e il burro fuso e raffreddato a filo, poi unite anche il latte caldo sempre a filo.

Montate gli albumi con un pizzico di sale, quando saranno gonfi unite il succo di limone. Incorporate gli albumi all’impasto della torta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete la torta in forno preriscaldato a 150°C per 80 minuti.

Fate raffreddare la torta e poi mettetela in frigo un paio di ore, tagliatela a cubotti e decorate con abbondante zucchero a velo.



Ricette14 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette18 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette20 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette21 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...