Cereali e legumi dovrebbero essere parte integrante della nostra alimentazione, bisogna consumarne in quantità perché sono buoni e ricchi di proteine vegetali che bisogna assolutamente alternare a quelle animali. La ricetta dell’insalata di farro e pesce spada è buonissima e veloce, potete farla anche in anticipo e portarla in ufficio e mangiarla a pranzo, oppure mangiarla la sera.
Ingredienti
250 gr di farro
300 gr di pesce spada
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
100 gr di gamberetti sgusciati
100 gr di surimi
100 gr di anellini di calamari
2 limoni
1 patata
Preparazione
Sciacquate il farro e lessatelo in acqua bollente per 20 minuti, poi scolatelo e mettetelo da parte. Bollite una patata per mezz’oretta, sbucciatela e tagliatela a cubetti.
Cuocete il pesce spada in padella con olio e sale, nel frattempo cuocete a vapore gamberi, surimi e calamari per 10 minuti circa. Mettete il farro in una ciotola e aggiungete la patata, il pesce spada a pezzi e poi gamberi, calamari e surimi tagliati a rondelle. Condite con olio extravergine di oliva, sale, pepe e succo di limone, profumate con menta o basilico, mescolate bene e servite.
Questa insalata è ottima sia tiepida che fredda. Potete aggiungere delle verdure come pomodorini, zucchine grigliate oppure melanzane fritte.
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