Seguici su

Calabria

Come si preparano le olive schiacciate alla calabrese, la ricetta

Le olive schiacciate alla calabrese sono perfette per un antipasto ricco di gusto.

olive schiacciate alla calabrese

Le olive schiacciate alla calabrese sono una ricetta perfetta per chi cerca una conserva da gustare in occasione di antipasti e aperitivi con gli amici. Ci vogliono alcuni giorni per poterle finalmente conservare nei barattoli, ma il procedimento vale assolutamente il tempo che dedicherete alla loro preparazione.

Ingredienti delle olive schiacciate alla calabrese

    2 chili di olive verdi
    sale grosso
    aglio
    finocchietto secco
    olio extravergine di oliva

Preparazione delle olive schiacciate alla calabrese

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191748/olive-nere-al-forno-ricetta”][/related]Schiacciate le olive per togliere il nocciolo, utilizzando un martello, prestando attenzione a non romperle troppo.

Mettete le olive schiacciate e private del nocciolo in un recipiente con acqua salata. Coprite con un panno.

Cambiate l’acqua ogni giorno, per tre giorni.

Scolate le olive e conditele con degli spicchi di aglio e il finocchio selvatico: mescolate con cura.

Quando le olive sono asciutte, fatele riposare per un giorno.

Mettete le olive in barattoli di vetro sterilizzati.

Coprite le olive con olio extravergine di oliva e conservatele in luogo asciutto e lontano da fonti di luce e calore.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190851/olive-ripiene-tonno-ricetta-antipasto”][/related]



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....