Ingredienti del risotto con zucca e pancetta
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350 grammi di riso
400 grammi di zucca
200 grammi di pancetta
3 cucchiai di burro
parmigiano grattugiato
2 cipollotti
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
Preparazione del risotto con zucca e pancetta
Togliete la buccia alla zucca e tagliate la polpa a cubetti.Fate scaldare il brodo.
Rosolate la pancetta in un pentolino per renderla croccante.
In una padella rosolate i cipollotti tagliati finemente in 2 cucchiai di burro e 1 di olio.
Aggiungete la zucca e fate cuocere per 5 minuti.
Quando la zucca è morbida, aggiungete il riso.
Aggiungete il vino e fate sfumare.
Cuocete il risotto versando un mestolo di brodo alla volta, finché non sarà cotto il riso (circa 20 minuti).
Mantecate il risotto con un cucchiaio di burro e il parmigiano grattugiato.
Aggiungete la pancetta e servite in tavola, magari con fettine di bacon.
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