Seguici su

Ingredienti

Come preparare l’insalata di ceci neri con la ricetta facile

La ricetta dell’insalata di ceci neri perfetta per una cena leggera ma gustosa

Come preparare l'insalata di ceci neri con la ricetta facile

Originari della Murgia carsica, in Puglia, i ceci neri rappresentano un Presidio Slow Food. Come la loro versione chiara, sono ricchi di proprietà nutritive da non sottovalutare, ma rispetto a questi vantano un elevato contenuto di fibre. In cucina possono essere utilizzati in numerose ricette, come una ricca insalata perfetta per una cena leggera ma nutriente.

Fermo restando si possano abbinare con qualsiasi ingrediente si abbia in casa, oggi ho deciso di unire pomodorini, rucola, carote e cipolle, in un mix di consistenze e colori accattivanti già solo alla vista, ancora prima che al palato. Ecco come preparare l’insalata di ceci neri con la ricetta facile e perfetta per gli amanti dei legumi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/20393/ricetta-delle-orecchiette-di-grano-arso-con-salmone-e-birra”][/related]

Ingredienti

400 gr di ceci neri lessi
150 gr di pomodorini
1 cipolla rossa
1 carota
rucola qb
sale e pepe
olio d’oliva qb

Preparazione

Lavare bene i pomodorini, la carota e la rucola. Affettare la cipolla rossa ed unirla in una ciotola insieme ai pomodorini tagliati a metà ed alla rucola spezzettata, alla carota a pezzi ed ai ceci neri precedentemente lessati dopo un ammollo di circa 12 ore, e scolati. Regolare di sale e pepe e mescolare bene, quindi servire o fare riposare per un’ora prima di gustare.

Foto | Via Pinterest



Ricette32 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....