Non fatevi ingannare dalle apparenze: la preparazione della nostra crostata di castagne e pere è solo un po’ più lunga dei classici dolci, ma affatto difficile, anzi, l’aiuto del mixer vi sgraverà non poco! Secondo me questo dolce che ci riporta ai sapori di una volta e ai profumi della cucina della nonna può essere proposto anche in un contesto chic, farete un figurone!
Ingredienti
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500 g di farina di castagne
250 g di zucchero
300 g di burro
2 uova
250 g di cioccolato fondente
600 g di pere Kaiser
Preparazione
Nel mixer mescolate insieme il burro, le uova e 150 g di zucchero, poi unite la farina un po’ per volta per evitare che si formino grumi, formate una palla d’impasto e conservatela in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta con il mattarello e ricavatene due dischi. Con quello più grande foderate una teglia imburrata e infarinata, mettete sopra la metà delle pere sbucciate e tagliate a fettine sottili.
Coprite a questo punto con il cioccolato che avrete già fatto fondere a bagnomaria e chiudete con il disco di pasta più piccolo, sigillando i bordi. Infornate a 180° per mezz’ora e servite con una salsina ottenuta cuocendo il resto delle pere con il resto dello zucchero e un pizzico di zenzero, quindi frullate il tutto.
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