Seguici su

Ricette Pasta

La pasta alle cipolle e zafferano per un primo diverso dal solito

Un primo da leccarsi i baffi: ecco come si prepara la pasta alle cipolle e zafferano con la ricetta veloce

La pasta alle cipolle e zafferano per un primo diverso dal solito

Se è vero che la pastasciutta metta sempre tutti d’accordo, ci ritroviamo spesso ad avere voglia di qualcosa di diverso per pranzo. Tra i primi da poter portare in tavola per soddisfare tale desiderio c’è la pasta alle cipolle e zafferano.

Trattasi di una pietanza di semplice esecuzione, cremosa e pronta per regalare al palato un gusto unico. Piuttosto veloce da improvvisare, può essere preparata anche poco prima di pranzo. Nel caso in cui non l’abbiate in casa, potrete sempre sostituire la panna con della ricotta o del mascarpone. Ecco la ricetta da eseguire in poche mosse.

Ingredienti

320 gr di pasta
2 cipolle dorate
olio extra vergine di oliva
100 ml di panna
1 bustina di zafferano
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le cipolle, quindi sbucciarle ed affettarle finemente. Metterle a soffriggere con poco olio di oliva in una padella capiente. Una volta ben cotte unire la panna e la bustina di zafferano. Regolare di sale e pepe e mescolare bene quindi spegnere la fiamma e tenere da parte. Fare cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e buttarla nella padella. Fare saltare bene e servire calda.



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...