Seguici su

Ricette Frutta

Torta cachi e amaretti: la ricetta per il dessert di fine pasto

Un dolce goloso e versatile da realizzare con i frutti di stagione: ecco la torta cachi e amaretti

Torta cachi e amaretti: la ricetta per il dessert di fine pasto

Nonostante non vada matta per i cachi, devo ammettere di adorarli all’interno di alcuni dolci, nei quali riescono a regalare un gusto particolarmente gradevole. La torta di cachi e amaretti è una di questi. Si tratta di un dessert adatto alla fine dei pasti ma anche per l’ora del tè, nella quale il punto di forza è dato dal contrasto tra la dolcezza dei frutti ed il sapore deciso degli amaretti.

Si consiglia l’utilizzo di cachi ben maturi. La dose di zucchero prevista è abbastanza ridotta a causa dell’estrema dolcezza di alcuni ingredienti, ma potrete sempre aumentarla in base ai vostri gusti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/140056/ecco-la-torta-di-cachi-e-cioccolato-per-il-dolce-di-fine-pasto”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
3 cachi maturi
3 uova
50 gr di zucchero
80 ml di olio di semi
75 gr di amaretti sbriciolati
sale e vaniglia qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la polpa dei cachi schiacciata con una forchetta, l’olio di semi, la farina setacciata con il lievito, il sale, la vaniglia e, per ultimi, i biscotti sbriciolati. Mescolare bene e trasferire in una teglia imburrata ed infarinata, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette18 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette20 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette22 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...