Seguici su

Ricette Contorni

Zucchine spinose gratinate al forno: la ricetta semplice

Semplici, veloci ma ricche di gusto: ecco come si preparano le zucchine spinose gratinate al forno

Zucchine spinose gratinate al forno: la ricetta semplice

Per anni le ho guardate con una certa diffidenza, poi, assaggiatele la prima volta, non ho potuto fare a meno di adorarle. Le zucchine spinose, “versione” autunnale dei tanto amati ortaggi che allietano la nostre tavole durante la bella stagione, non sono da meno. Possono essere utilizzate in cucina in numerosi piatti, ed in tutti sono capaci di regalare un sapore eccezionale.

Oggi vi propongo uno dei miei contorni preferiti, ovvero le zucchine spinose gratinate al forno. Si tratta di una delle ricette più semplici che esistano ma capace di rapire al primo assaggio. Il segreto sta nell’ottenere una gratinatura uniforme oltre che negli ingredienti utilizzati nella panatura, alla quale viene unita una parte di parmigiano grattugiato, che fa senza dubbio la sua parte. Ecco come prepararle.

Ingredienti

2-3 zucchine spinose
pangrattato qb
parmigiano grattugiato qb
aglio qb
olio di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare con attenzione le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili. Mescolare in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, l’aglio tritato, il sale ed il pepe. Ungere le fette di zucchine passandole in un piatto fondo nel quale avrete versato dell’olio quindi impanarle nel composto appena preparato. Trasferirle sulla placca del forno rivestita di carta forno e fare cuocere in forno caldo a 180-200 °C per circa 15-20 minuti.



Ricette1 ora ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...