Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il green tea latte con la ricetta da fare in casa

Ecco come preparare in poche mosse il green tea latte: bevanda ricca e corroborante realizzata con il tè matcha

Il green tea latte con la ricetta da fare in casa

A metà tra un cappuccino ed un tè, il green tea latte è una bevanda ideale da bere sia a colazione che al pomeriggio. Corroborante ed appagante, è ideale da gustare durante le stagioni fredde, quando concedersi una piacevole pausa rigenerante è proprio quello che ci voglia per affrontare le avverse condizioni metereologiche.

Preparare il green tea latte è molto semplice e non richiede particolari ingredienti ad eccezione del tè matcha, un particolare tè di alta qualità di origine Nipponica. A differenza della maggior parte degli altri tè, questo ha un contenuto molto più alto di teina e per tale motivo non è consigliabile consumarlo prima di andare a letto. Ecco come si prepara, con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

1 cucchiaino e 1/2 cucchiaino di tè matcha
1 cucchiaio d acqua calda
1 tazza di latte
1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)

Preparazione

Setacciare il tè verde in una tazza per eliminare gli eventuali grumi. Unire l’acqua e mescolare bene fino a quando il tè si sarà completamente sciolto. Versare in un pentolino il latte e lo zucchero: fare scaldare bene fino al punto di ebollizione quindi spegnere subito la fiamma. Montare il latte fino a farlo diventare spumoso, unirlo nella tazza precedente e completare con del tè verde spolverato in superficie.



Ricette11 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette13 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette15 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette16 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...