Seguici su

Piatti

Come conservare le olive sotto sale

Avete mai provato a conservare le olive sotto sale? Ecco come fare con i nostri consigli.

olive sotto sale

Le olive sotto sale sono un ottimo modo per consumare subito le olive, ma anche per conservarle: una volta preparate con la nostra ricetta, non dovrete far altro che chiuderle in barattoli perfettamente sterilizzati, conservandoli in luogo buio e asciutto fino a quando non deciderete di consumarle.

Ingredienti delle olive sotto sale

    4 chili di olive nere
    2 chili di sale grosso
    olio extravergine di oliva

Preparazione delle olive sotto sale

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191920/olive-alla-calabrese-ricetta”][/related]Lavate con cura le olive nere e fatele scolare nello scolapasta.

In una scodella molto grande fate uno strato di sale grosso sopra il quale andrete ad adagiare uno strato di olive nere. Continuate così fino a finire gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di sale.

Fate riposare le olive per 10 giorni, coprendo la ciotola con della pellicola o un coperchio.

Ogni giorno scolate le olive dal loro liquido.

Dopo 10 giorni le olive si saranno raggrinzite: se sono pronte, togliete tutto il sale e sciacquate con cura sotto l’acqua corrente.

Asciugate con cura le olive con carta assorbente.

Ungetele con l’olio e se volete potete condirle con prezzemolo o aglio, ma anche peperoncino.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191748/olive-nere-al-forno-ricetta”][/related]



Ricette17 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette21 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette22 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...