Seguici su

Ricette Contorni

I cardi al forno senza besciamella, la ricetta del contorno sfizioso

Davvero gustosi i cardi al forno senza besciamella, ma con formaggio

Cardi.

Non tutti li conoscono, invece sono un ortaggio diverso e semplice da cucinare: parlo dei cardi che oggi prepariamo al forno ma senza besciamella, che sostituiremo con una salsa a base di formaggio fontina molto più light e a mio avviso anche più saporita. È un contorno sostanzioso, ideale per accompagnare un arrosto di vitella senza troppe pretese oppure un pesce al forno condito con olio e limone.

Ingredienti

    1 cespo medio di cardi
    150 g di fontina
    ½ bicchiere di latte
    1 cucchiaio di aceto bianco
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    maggiorana q.b.
    noce moscata

Preparazione

Mondate per bene i cardi eliminando le parti dure dove spuntano le foglioline, quindi tagliateli a pezzi grossi e metteteli a lessare per 20 minuti in abbondante acqua salata acidulata.

Nel frattempo scaldate il latte con una grattatina di noce moscata, quindi unite il formaggio a pezzetti e fatelo sciogliere a fuoco lento, condite con prezzemolo, maggiorana e pepe e tenete in caldo.

Scolate i cardi, asciugateli e disponeteli in una pirofila, versate sopra il formaggio fuso e passate al grill per una decina di minuti.

Foto | Harry Rose



Ricette9 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...